venerdì 4 luglio 2014

Placki ziemniaczane: più difficile a dirsi che a farle!!!!!

Sapevo che sarebbe arrivato il momento dei saluti, ma per fortuna non degli addii!!!! Il popolo dell'Abbecedario Culinario è un popolo di inguaribili viaggiatori per cui la fine di questa avventura la vivo con la consapevolezza che questa è solo una breve interruzione, anche perché dovremmo far finire le cose belle??? e per  quelle belle per davvero si trova sempre un modo per farle andare avanti :)  E adesso bando alle ciancie! sono arrivata in Polonia a salutare la nostra padrona di casa Anna che ospita l'ultima tappa dell' Abbecedario Culinario della Comunità Europea. E ovviamente, arrivando in terra polacca non posso non regalare ad Anna e a tutti i viaggiatori il piacere di ascoltare la musica di uno dei figli più illustri di questa terra Fryderyk Chopin. Scegliere tra l'innumerevole produzione musicale di questo compositore non è stato facile, spero di aver scelto bene.....

 Polonaise in A-flat major op. 53
eseguito da
Vladimir Horowitz 

E la prima ricetta scelta è una ricetta molto semplice e molto saporita, mi ha fatto ricordare la ricetta scelta per la mia visita in Grecia, ma quelle erano di zucchine, queste so' di patate!!!!

frittelle di patate
Placki ziemniaczane: frittelle di patate

Ingredienti
800 gr di patate
1 cipolla
2 uova
4-5 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere


Placki ziemniaczane: frittelle di patate

Preparazione
Sbucciare le patate e grattugiarle ancora crude. Lasciarle poi riposare qualche minuto in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di acqua. Tritare anche la cipolla, mescolarla alle patate grattugiate e aggiungete le due uova, 4/5 cucchiai di farina, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Versare nell'olio bollente il composto a cucchiaiate formando delle frittelle e appiattendo ognuna di esse con la forchetta. Far dorare i ‘placki’ da entrambe le parti. Una volta tirate fuori, poggiarle sulla carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso. Servirli ben caldi. 

Placki ziemniaczane: frittelle di patate




















2 commenti:

  1. scelta musicale centrata ! in quanto a frittelle a quelle alle zucchine ci ho pensato io, così ora abbiamo le 2 versioni ^___^

    RispondiElimina
  2. vedi Marta, che corrispondenza di "amorosi sensi" ???? :) ma quanto me piace st'Abbecedario!!! alla prossima

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...